Skip to content

Артёмова Е.Н., Козлова В.А. Основы гостеприимства и туризма

Франчайзинг как эффективная форма развития предприятий гостиничного бизнеса Молдашева А. Тараз В последние годы гостиничный бизнес стал одним из самых прибыльных видов бизнеса в мире. Являясь неотъемлемой частью индустрии туризма, она как межотраслевой комплекс социально-бытовой инфраструктуры играет все более важную роль в мировой экономике, тем самым обеспечивая десятую часть мирового валового национального продукта, и в ближайшие годы по экспертным оценкам, может стать одним из главных факторов мирового развития. Гостиницы - это бизнес со своими продуктами, рынками, технологиями, методами организации многих процессов и системами управления, изучение которых дает возможность выявить перспективы роста общего эффекта для общества и для государства от их функционирования. В Казахстане сейчас действует мест размещения. Многие из них имеют давние традиции и хорошую репутацию. Время требует появления новых отелей, создания новых рабочих мест, что очень важно и с политической, и с экономической точек зрения. Это основа основ экономического подъема государства — стабилизация рынка рабочих мест наряду с решением проблем отрасли. Казахстан — уникальный природный уголок Земли, где само жизненное пространство создано для развития туризма, отельного бизнеса. Все это в 15 минутах езды от центра Алматы.

Какие бывают виды отелей?

Развитие маркетинга гостиничного хозяйства непосредственно связано, по мнению ведущих маркетологов, с современными концепциями. Наиболее эффективной концепция маркетинга гостиничных услуг может быть только при комплексном подходе, включающем: В последние годы в связи с развитием гостиничных услуг в комплекс маркетинга добавляются еще 3 составляющие, формирующие стандарт обслуживания отелем: Какие навыки, знания и умения необходимо улучшить?

Организация и специфика деятельности мотелей и кемпингов в Украине . сетей исторически стала и первой ласточкой серийного отельного бизнеса.

В 60— х годах прошлого столетия произошли кардинальные преобразования в мировом гостиничном бизнесе. Индустриализация сферы услуг в целом и гостиничной индустрии в частности выдвинула на ведущие роли крупные, хорошо технически и технологически оснащенные гостиничные комплексы, корпорации, цепи, объединяющие тысячи гостиниц по всему миру. Малый, семейный гостиничный бизнес отодвинулся на периферию туристских потоков и занял рыночные ниши в соответствии со своими объемами и потенциалом.

Серьезные, эволюционные перемены произошли не только в принципах и способах управления гостиницами, но и в самом гостиничном продукте — он стал высокотехнологичным и полностью ориентированным на потребителя. Краткий ретроспективный анализ развития мировой гостиничной индустрии в в. Пятидесятые годы в. В этот период была применена одна из альтернативных стратегий маркетинга в гостиничной индустрии.

Постановлением Правительства РФ от Хозяйствующие субъекты, осуществляющие вышеуказанные виды деятельности, представляют уведомление в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ее территориальный орган п. Уведомление составляется заявителем по форме согласно Приложению 2 и представляется по месту предполагаемого фактического осуществления работ оказания услуг в соответствующий федеральный орган исполнительной власти его территориальный орган до начала фактического выполнения работ оказания услуг п.

Классификация гостиниц Порядок классификации гостиниц и других средств размещения процедура, включающая проведение оценки соответствия гостиниц и других средств размещения требованиям, установленным в Системе классификации гостиниц и других средств размещения, и аттестацию их на соответствующую категорию определяется Приказом Ростуризма от

Код ОКВЭД ; Код ОКВЭД - Деятельность кемпингов мест для временного проживания в постройках на территории кемпинга.

— Официально объявленная цена за номер в гостинице без учёта возможных скидок. Обслуживание в номерах — Доставка горячих блюд, закусок и напитков в гостевые номера. Аутсорсинг — Передача организацией определённых бизнес-процессов или производственных функций на обслуживание другой компании, специализирующейся в соответствующей области.

Беллмэн — Служащий отеля, подносящий багаж и выполняющий поручения гостей. Конкурентное преимущество — Преимущество перед конкурентами, достигнутое предоставлением гостям отеля больших выгод либо за счет более низких цен, либо за счет увеличения выгодности предоставляемой услуги, что оправдывает ее более высокую цену на рынке.

Корпоративные цепи — это гостиничные корпорации, владеющие многочисленными предприятиями. Независимые гостиничные компании — это цепи независимых гостиниц, объединенных с целью использования общей системы бронирования, маркетинга, рекламы и других дорогостоящих для отдельного предприятия услуг, а так же с целью противостояния окружающим корпоративным компаниям.

Номерной фонд — совокупность, общее количество номеров мест разной категории в гостиницах, которыми распоряжаются дирекция гостиницы, менеджмент гостиничной цепи, дирекция по управлению гостиницами, глобальные системы бронирования и резервирования мест. Номерным фондом управляет специальная дирекция, которая состоит из службы портье, службы горничных, службы текущего ремонта, объединенной сервисной группы, службы безопасности.

Руководитель дирекции несет ответственность за оказание основных гостиничных услуг и поддержание номерного фонда в соответствии с принятыми стандартами.

Пример правильного ведения отельного... -

По уровню сервиса и расположению комплекса принято использовать международную классификацию по звёздности: Бюджетный вариант, который предполагает наличие спального места в комнате хостел или одноместного малогабаритного номера от 9 м2. Это могут быть и квартиры, расположенные в одном здании. Дополнительные услуги отсутствуют или оплачиваются отдельно. Предполагает отдельный номер с ванной комнатой не обязательно в номере , кроватью и небольшим столиком.

Виды гостиниц и актуальность номер на природе, отель на дереве);; кемпинги. Актуальность выбора конкретного вида гостиничного комплекса определяется в.

Документ полностью обновлён и пришёл на смену закону года. Среди них обязательное предоставление информации о размере стоимости дополнительных услуг. В законе защищаются права потребителей. Новые правила затронут все гостиницы и отели. Исключения сделаны только для детских и молодёжных лагерей и туристических баз отдыха, кемпингов и общежитий, принадлежащих различным ведомствам. Теперь перед входом в гостиницу или отель обязательно должна быть вывеска. На ней размещается информация о названии гостиничного объекта, его адресе и режиме работы.

Если гостиница принадлежит индивидуальному предпринимателю, то указываются его ФИО и данные государственной регистрации. На стойке регистрации для посетителей должна быть доступна вся информация о проживании. Кроме стоимости номера, расчётного часа въезда и выезда, списка дополнительных платных услуг, необходимо иметь документ о подтверждении в государственном реестре.

Такие же данные должны размещаться на официальном сайте гостиничного объекта. Владельцы гостиниц и отелей могут самостоятельно устанавливать правила оказания гостиничных услуг, но все они не должны противоречить действующему законодательству.

Гостиничный бизнес

Права потребителей Правовое регулирование гостиничной деятельности в Российской Федерации. На отношения гостиницы и постояльца распространяются также положения законодательства о защите прав потребителей. Основным правовым актом, регулирующим деятельность гостиниц, являются Правила предоставления гостиничных услуг от 9 октября года. Долгое время в России действовали Правила предоставления гостиничных услуг, принятые еще в году, которые, конечно со временем перестали отвечать потребностям быстро растущего рынка гостиничных услуг.

услуг. Для гостиниц это будут следующие виды работ и услуг: . и проживания объектов гостиничного типа (гостиниц, кемпингов, общежитий и др.).

И как сделать на этом бизнес? Если вы когда-нибудь думали заняться туристическим бизнесом, но мечты постоянно разбивались о занятость всех ниш рынка в этой сфере, невозможность как-то выделится среди конкурентов, давно и прочно обосновавшихся на своих местах, и предложить клиенту что-то новое и интересное, не спешите оставлять надежды. А лучше обратите внимание на такое относительно новое направление туризма, как глэмпинг. Новиков Сергей , Автор статьи — неологизм созданный из двух слов — кэмпинг и гламурный.

Собственно именно гламурный кэмпинг это слово и обозначает, сочетая в себе отдых на природе и все удобства цивилизации. Отдыхать на природе любит каждый, а кто не любит — просто боится на время лишится таких удобств как горячая вода и душ, электричество, удобный туалет, мягкая кровать. И в этом нет ничего зазорного.

Отели в Германии

К середине 20 в. Гостиничный бизнес в целом контролируется международными сетями, часть которых владеет участками, на которых возведены гостиницы, часть управляет ими и часть обеспечивает сделки. Пять крупнейших таких сетей в контролировали свыше 1,5 млн. Главная доля в общем объеме гостиничного бизнеса приходится на небольшие мотели.

Гостиничная индустрия как вид экономической деятельности включает в гостиницах, кемпингах, мотелях, школьных и студенческих общежитиях, домах для Развитие гостиничного бизнеса стимулирует развитие других.

Страница 1 из 3 1. При этом каждый клиент может найти для себя то, что ему по душе и по деньгам. Большое разнообразие предприятий, а также периодическое появление все более новых их видов делает какую-либо систематизацию весьма условной. Приложение 1 содержит сравнительную характеристику девяти типов размещений по семи различным категориям. Независимые предприятия и их отличия По форме управления гостиницы можно подразделить на независимые предприятия и предприятия, входящие в состав гостиничных цепей.

Независимыми предприятиями являются такие, которые находятся в независимом владении, распоряжении и пользовании владельца, получающего прибыль от своей собственности. Большинство независимых предприятий расположено в маленьких город-ках и курортных поселках. Это те районы, где независимые гостиницы могут нормально существовать, не опасаясь конкуренции со стороны гостиничных цепей.

Гостиничные цепи с собственными или присоединившимися членами можно легко обнаружить в зоне крупных городов с огромной концентрацией постоянного и временного населения, что создает большой спрос на гостиничные номера. Спрос может создаваться, кроме того, благодаря присутствию представительств национальных и международных компаний, широко известным музеям, спортивным и культурным центрам, расположенным в таком городе или вблизи него.

Независимые гостиницы по многим параметрам существенно отличаются от гостиничных цепей. Наиболее ценное преимущество предприятия цепи получают от включения их в национальные системы бронирования. Руководство цепи, осуществляющее бронирование своих предприятий в национальном масштабе, в значительной степени способствует повышению уровня загрузки всех гостиниц в нее входящих.

2.3. Гостиничная индустрия: вчера, сегодня, завтра мировой индустрии

История мотелей и кемпингов Глава 2. Организация и специфика деятельности мотелей и кемпингов в Украине 2. Мотели и кемпинги в разных странах мира Заключение Список литературы Введение Значение и роль туризма в наше время для развития экономики государств, удовлетворения запросов личности, взаимообогащения социальных связей между странами переоценить невозможно.

Организация и специфика деятельности мотелей и кемпингов в Украине . сетей исторически стала и первой ласточкой серийного отельного бизнеса. Этот вид туризма бурно развивается со второй половины двадцатого века .

Нет Кемпинг - это особый формат гостиничного заведения, который как нельзя больше подходит для нашей страны Кемпинги - это очень бюджетные гостиничные заведения, предназначенные для ночевки в палатке, в треллере, в автомобиле или в легких гостиничных домиках. Актуальность таких недорогих гостиниц в Украине обусловлена целым рядом факторов. Во-первых, кемпингов в нашей стране очень мало и конкуренции среди них вообще пока нет. Во-вторых, востребованность именно дешевых койко мест характерна для преимущественно бедного населения Украины.

В-третьих, кемпинги являются важным элементом инфраструктуры государств, богатых на туристические достопримечательности и туристические маршруты. В-четвертых, обильные санаторно-курортные возможности Украины, требуют развитой гостиничной инфраструктуры в которой кемпинги являются незаменимым элементом.

Терминология гостиничного бизнеса - загородный клуб «Кантри-Клуб»

Виды сегментации рынка гостиничного бизнеса Сегментация рынка гостиничного бизнеса по критериям и признакам Критерий - это способ оценки выбора того или иного сегмента гостиничного рынка для продуктов или отелей конкурента. Признак - это способ выделения данного сегмента на гостиничном рынке. Есть много способов сегментации гостиничного рынка, но не все из них эффективны. Например, потребители гостиничного номера могут быть разделены на брюнетов и блондинов, но цвет волос не влияет на объем спроса на номер.

Итак, если потребители останавливаются в гостинице ежемесячно по одинаковой цене и одинакового качества, сегментация этого гостиничного рынка не принесет ощутимой выгоды.

Современные аспекты развития гостиничного бизнеса Гостиничная индустрия как вид экономической деятельности включает краткосрочного проживания в гостиницах, мотелях, кемпингах и в других средствах размещения за.

Составив данную таблицу, можно сделать вывод, что каждое гостиничное предприятие выбирает самые эффективные элементы маркетинговых коммуникаций и каналы распространения рекламы, учитывая при этом множество факторов, к примеру, свои финансовые возможности. Продвижению гостиничных услуг следует уделять огромное внимание, особенно сейчас, когда барьеры проникновения на рынок в условиях современной конкуренции достаточно низкие, но и, заняв определенную нишу, не стоит расслабляться.

Гостиничным предприятиям необходимо постоянно продавать свои услуги, используя при этом все инструменты маркетинговых коммуникаций. Рассмотрим примеры применения элементов маркетинговых коммуникаций и правильно выбранные каналы распространения рекламы. Курортные гостиницы часто обладают огромными гостиничными ресурсами, так как находятся за городом, имеют большую территорию с собственными крытыми, открытыми бассейнами, пляжем, парком, качелями и т. Такие гостиницы должны распространять информацию о себе сотрудничая с турагентствами, сайтами распространителями, печататься так же в специальных журналах о гостиницах.

Их целью было привлечь, по настоящему заинтересовать и затронуть эмоции самых искушенных путешественников, наглядно продемонстрировав им, из чего состоит роскошный отдых. Заключение партнерства с другими курортными отелями и Министерством туризма Багамских Островов которое возьмет на себя различные расходы, начиная с билетов на самолет и заканчивая цветами, смокингом жениха и платьем невесты позволило бы отелям извлечь максимальную выгоду из проведения этого конкурса [5].

Сеть отелей в г. В целях масштабной маркетинговой кампании, которая началась в Нью-Йорке, на одной из улиц города были установлены стеклянные кабины, напоминающие телефонные будки. Для этого мероприятия бренд выкупил и превратил комнат огромного отеля в Нью-Йорке и прилегающую территорию в гигантскую танцплощадку. Сказать, что такая рекламная кампания запомнилась — не сказать ничего. А те скидки, которые наверняка пришлось предоставить за номеров, с лихвой окупились полученной узнаваемостью и будущими бронированиями отеля [7].

В связи с этим следует сделать вывод, что грамотно подобранные маркетинговые коммуникации для каждого типа гостиничного предприятия могут содействовать созданию и укреплению положительного имиджа и репутации гостиничного предприятия, позволяет ему противостоять разного рода внешним воздействиям в долгосрочной перспективе.

Основные понятия и определения в области гостиничного бизнеса

При этом именно в можно с лихвой вкусить традиционной, приготовленной своими руками кухни региона, почувствовать домашний уют и колорит страны. Эти традиционные альпийские домики сегодня копируют на многих горнолыжных курортах, в том числе США и России. Самые дешевые номера в хостелах, как правило, представляют собой большие комнаты, в которых рядами стоят двуспальные кровати и тумбочки с замочками кодовыми или миниатюрными навесными. В таких комнатах останавливается до человек.

Мини-отели располагают номерами, маленькой кухней и ресепшеном.

Кемпинг - это особый формат гостиничного заведения, который как Основным недостатком кемпингов, как вида бизнеса, является.

Туризм как вид деятельности Глава 9. Гостиничный комплекс и его структура 9. Основные этапы развития мировой гостиничной индустрии Первые гостиницы караван-сараи , как и сама профессия по обслуживанию путешествующих людей, возникли в далеком прошлом, более чем за 2 тыс. Со времен Древней Греции и особенно Древнего Рима получили развитие постоялые дворы, хаинны, инны, гостиницы, ямы, почтовые станции - это родоначальники гостиниц, предназначенных для путешествующих торговцев и артистов, паломников и странников.

На протяжении веков облик древней гостиницы не изменялся. В основном она состояла из ограждения для лошадей и двухэтажного здания, в котором на первом этаже располагалась таверна, а на втором - спальни. В средние века в этот комплекс основных услуг для путешественников начали добавлять открытые и крытые галереи, где устраивались театральные представления английские инны. Несомненно, что уже тогда существовала практика оказания путешественникам и других бытовых услуг со стороны владельцев этих заведений, членов их семей, прислуги и мелких ремесленников.

Такие гостиницы уже тогда являлись родоначальниками туристских комплексов на соответствующих тем временам качественном и количественном уровнях оказания услуг. Этапы исторического развития гостиничной индустрии гостиничного промысла, бизнеса , естественно, отслеживают основные вехи всемирной истории человеческой цивилизации табл. Краткий перечень и характеристика основных этапов развития мировой гостиничной индустрии с древних времен до конца ХХ в.

Резко возросшие потоки мигрантов из сельской местности в строящиеся города, из Европы в Америку, а через некоторое время обратный ностальгический поток путешествующих к родным местам бывших переселенцев, поток деловых людей, новых промышленников, перенимающих опыт создания технических новинок, новых торговцев, а также резкое увеличение населения создают предпосылки для количественного и качественного роста мировой гостиничной индустрии.

А с появлением глубокозаинтересованных талантливых людей, пришедших в гостиничный бизнес в России - купец Н.

5 Zippo Camping Gadgets You Did NOT Know Exist!

Published on

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очиститься от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!