Skip to content

География инвестиций

Новые руководители возглавили ведомства, от которых зависит стратегия развития региона. В нее пришли профессионалы, уже зарекомендовавшие себя. Открыть Югру для мира и инвестиций Одна из задач для экономического блока - диверсификация, развитие отраслей, не связанных с добычей углеводородов, и привлечение инвестиций — как российских, так и зарубежных. Человеком, который должен решить эти задачи стал новый директор департамента экономического развития — заместитель губернатора Николай Милькис. Он уроженец Москвы. Конечно, Югра для меня регион новый. Я еще не осознаю в полной мере ни его масштабов, ни его огромнейшего экономического и производственного потенциала. Мы сейчас активно обсуждаем тему диверсификации экономики Ханты-Мансийского автономного округа. И руководство Югры поставило передо мной четкую задачу:

Векторы устойчивого развития ХМАО-Югры в условиях цифровой экономики

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Нурмухаметова Н. В настоящее время на территории Ямало-Ненецкого автономного округа активно проводятся региональные и поисковые работы. Для увеличения объемов геологоразведочных работ необходимо дополнительное финансирование в рамках федеральных целевых программ геологического изучения недр, а также привлечение частных инвестиций.

Структура Администрации. Нормативные документы. Муниципальные услуги. Горзакупки. Новости. Отдел инвестиций. ФИО. Телефон. Должность.

Одним из ключевых мероприятий по развитию конкуренции является внедрение Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации далее — РФ, Стандарт. В Югре Стандарт начал внедряться с года в инициативном порядке, повсеместное внедрение в субъектах РФ Правительством РФ было установлено на год, после апробации в пилотных регионах. В целях укрепления экономики, дальнейшего развития конкуренции и координации действий по недопущению монополистической деятельности, исполнения поручений Указа Президента РФ [17] в году Правительством автономного округа заключено Соглашение о взаимодействии с Федеральной антимонопольной службой России далее — ФАС России.

Правительством автономного округа в году была внедрена система мотивации органов местного самоуправления к эффективной работе по содействию развитию конкуренции. В систему мотивации органов местного самоуправления, созданную в Югре, вошли: По итогам года это были муниципальные образования: Сургутский, Нижневартовский, Белоярский, Кондинский, Нефтеюганский районы. В целях активизации деятельности органов местного самоуправления по развитию конкуренции Правительством автономного округа было принято решение при выделении грантов в целях поощрения наилучших значений показателей деятельности органов местного самоуправления учитывать достижения по развитию конкуренции.

Таким образом, с года в оценке эффективности органов местного самоуправления при получении грантов будет учитываться рейтинг муниципальных образований по обеспечению благоприятного инвестиционного климата и содействию развитию конкуренции.

Формирование геологического ландшафта произошло около тысяч лет назад, когда на территории современного округа возникла метровая возвышенность, малая горная цепь, называемая Самаровский останец. Современный город Ханты-Мансийск расположен у его восточного подножья. Пребывание здесь людей относят ко второй половине сартанского времени [24] 10—15 тыс.

Самой известной находкой здесь является грудной позвонок самки мамонта , пробитый каменным наконечником копья [26] [27] [28].

страны; третье место – по объему инвестиций в основной капитал. В структуре валового регионального продукта региона доля.

ХМАО планирует получить от инвесторов 12 млрд рублей. деньги нужны для спасения ЖКХ округа Эти средства округ планирует привлечь в рамках концессионных соглашений. Нижневартовска, Мегиона, Радужного и, по всей видимости, Сургута. В первых трех уже идут согласования долгосрочных параметров регулирования и инвестиционных программ, и в ближайшее время будут размещены тексты документов. По Сургуту же пока может быть получено предварительное одобрение муниципальных и региональных властей, и не исключено, что первые реальные шаги будут сделаны уже в текущем году.

Тем временем работа по развитию ЖКХ округа вызывает критику со стороны локальных политических сил. Как отмечают чиновники, в основном, деятельность таких активистов связана с их намерениями заработать очки на острой коммунальной теме. Несмотря на это, муниципалитеты открыто идут на контакт с представителями всех заинтересованных групп, включая население. Эксперты в свою очередь отмечают, что быстрая и продуманная реализация всех озвученных проектов вольет средства в реконструкцию коммуналки и значительно повысит позиции ХМАО в рейтинге реализации ГЧП, которые пока считаются завышенными.

Сегодня, 23 апреля, территориальная избирательная комиссия Нижневартовска отменила заявку регистрации общественной группы по проведению референдума по вопросу заключения концессионного соглашения в сфере теплоснабжения города. Проект соглашения предусматривает, что инвестор вложит 4,4 млрд рублей в реконструкцию и модернизацию инфраструктуры, строительство новой газовой котельной и магистральных теплосетей в восточном районе города.

Новости ЖКХ

Эти результаты могут быть охарактеризованы следующим образом. Они не являются нефтедобывающими регионами. Это Брянская, Курганская и Псковская области. В г. По показателю фондоотдачи г.

Официальный сайт Федерального агентство по рыболовству.

Администрацию Приморского с января года переформатируют в правительство. По поручению губернатора Олега Кожемяко создали рабочую группу, которая занимается вопросами реорганизации. Вместо администрации с января года в Приморском крае будет правительство. Рабочая группа по реорганизации исполнительной власти уже начала работу. Первым шагом на пути к правительству Приморья станет изменение устава края.

Депутаты Заксобрания в июне должны рассмотреть изменения в документе. В конце года вопрос с переходом на правительство решится окончательно. Вместе с реорганизацией в регионе будет оптимизация. Например, департаменты природных ресурсов и охраны окружающей среды и ведомства по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира объединятся в одно министерство.

Также появится министерство инвестиций, промышленности и торговли, уже в составе которого будет департамент малого и среднего предпринимательства. Губернатор Приморского края получит новые обязанности. Олегу Кожемяко предстоит реализация стратегии развитии края, активное сотрудничество с общественными институтами и сближение с гражданами. От министерств будут ждать решения конкретных задач.

Ханты-Мансийский автономный округ — Югра

Несмотря на укрепление финансовой системы России с осени прошлого года, в ней по-прежнему имеют место быть уязвимые места, которые могут проявить себя в случае непредвиденных ситаций, сообщает РБК с ссылкой на обзор финансовой стабильности, подготовленный Банком России. Согласно обзору регулятора, перед финансовым рынком и экономикой страны в целом в настоящее время стоят четыре потенциальных риска: Обострение геополитической ситуации.

В частности, угроза новых санкций и торговые споры. Замедление мировой экономики.

СТРУКТУРА АДМИНИСТРАЦИИ; ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ План мероприятий по формированию благоприятного инвестиционного климата в Регламент по сопровождению инвестиционных проектов в ХМАО – Югре · Заявление на.

Москва лидирует и по темпам роста: Поэтому инвестиционные потоки в регионе достаточно устойчивые. Рост, как правило, связан с модернизацией и строительством инфраструктуры. Поскольку Москва — это ещё и узловой регион логистики, то и потоки инвестиций направлены на развитие данной функции. По мнению аналитиков, Альфа-Банка, показатели по инвестиционному росту обнажают несколько проблем. Во-вторых, перспективы экономического роста представляются еще менее определенными — без учета инвестиций в Москве, рост российского ВВП в г.

Второе и третье места по объёмам инвестиций делят сырьевые регионы: Территории с преобладаем структуре экономики добывающего сектора находятся далеко не в лидерах по объему инвестиций в стране. Правда, в нынешней статистике в разрезе динамики есть исключения. В число лидирующих субъектов федерации по темпам роста вырвались территории с небольшим объемом инвестиций:

Новости Ханты-Мансийска

Общие положения 1. Управление экономического развития и инвестиций Администрации города Ханты-Мансийска далее - управление является органом Администрации города Ханты-Мансийска, осуществляющим функции в области развития экономики, инвестиций, предпринимательской деятельности, малого бизнеса города Ханты-Мансийска. Управление руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, законами Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Уставом города Ханты-Мансийска, постановлениями и распоряжениями Администрации города Ханты-Мансийска, иными муниципальными правовыми актами муниципального образования Ханты-Мансийского автономного округа - Югры городской округ город Ханты-Мансийск.

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольные данные будут высланы вам по E-Mail. Или. Авторизация.

Инвестиционный климат и инвестиционная политика Для автономного округа год стал годом новых идей и трендов по созданию условий для инвестиционной деятельности. В Югре внедрены все положения Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе далее — Стандарт , учтены лучшие региональные практики, создан необходимый минимум условий для увеличения притока инвестиций. Внедрение Стандарта позволило упростить административные процедуры, создать благоприятную среду для открытия своего дела или расширения уже существующих производств.

Функционирует специализированный интернет-портал об инвестиционной деятельности на четырех языках : Сформирована комплексная система государственной поддержки инновационной и инвестиционной деятельности. Выстроена система взаимоотношений, направленная на оказание содействия муниципальным образованиям в поддержке и развитии инвестиционной деятельности. С года в РФ главным инструментом обеспечения улучшения условий ведения бизнеса является реализация целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности, сформированных по 9 приоритетным направлениям, предусмотренных перечнем поручений Президента РФ [17].

Ваш -адрес н.

Скачать Часть 3 Библиографическое описание: Фасиков Ю. Ключевые слова: Экономика северных регионов отличается высокой долей добывающей промышленности и, как следствие, ключевой ролью крупных предприятий.

то по объему инвестиций в основной капитал и 4-е место по объему 7% от общероссийского уровня. при этом в структуре промышленного.

Вадим Шувалов: Осознание, что привлекательность для человеческого капитала в итоге становится инвестиционной привлекательностью, внедряется на всех уровнях. Как из сурового сибирского города сделать центр притяжения для всего региона и в перспективе — для всей Западной Сибири и России, рассказывает глава Сургута Вадим Шувалов. Ханты-Мансийский автономный округ — Югра — основной нефтегазоносный регион России. Югра живет за счет добычи углеводородов, и города ХМАО — это, по сути, бывшие вахтовые поселки нефтяников.

Суровый климат не способствует постоянному проживанию на севере. С другой стороны, богатые недра позволяют развивать территории, несмотря на сложные природные условия. Уникальным городом ХМАО является Сургут — он в 7 раз крупнее, чем окружной центр Ханты-Мансийск, и по факту стал экономической, логистической и культурной столицей региона. Расскажите, пожалуйста, подробнее, как строится работа в этом направлении. Люди приезжали и жили здесь в вахтовом режиме.

Но с тех времен сменилось уже несколько поколений, город сильно вырос — сегодня у нас порядка тыс. Естественно, возросли и требования к городской среде, ведь люди уже не имеют временного взгляда: Люди хотят жить в этом городе, трудиться, отдыхать и не уезжать из него.

Содержание

В краткосрочном периоде прогноз ВРП на гг. За тот же период — с по гг. А вот доля инвестиций в основной капитал сократились на 6,18 процентных пунктов. Ханты-Мансийский автономный округ богат природными ресурсами, в том числе минеральными ресурсами:

О Порядке формирования и реализации Адресной инвестиционной программы Постановление Правительства ХМАО - Югры от N п. 4. отчет согласно структуре Адресной программы в отношении объектов.

Для эффективного долевого строительства регионам нужно помогать, убеждён Андрей Андрейченко 31 Мая Вопрос, каким должно быть реформирование системы долевого строительства и что в приоритете у законодателей в этой области на текущий год, член Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Андрей Андрейченко обсудил с другими участниками мероприятия. Андрей Андрейченко напомнил, что механизмы, внедряемые сейчас на рынке строительства жилья, раньше уже предлагались партией ЛДПР.

Эскроу-счета — тоже давняя идея лидера ЛДПР. Только Владимир Жириновский считает, что деньги граждан не должны лежать на счетах мёртвым грузом, а их нужно перечислять строителям после каждого этапа работ. Кроме того, в ЛДПР отмечают, что секрет доступного жилья заключается в пониженных ипотечных ставках и строительных кооперативах. Законодательные инициативы разработаны, с одной стороны, чтобы внедрить механизм завершения строительства проблемных объектов и для поэтапного перехода на новую схему финансирования возведения жилых домов.

К новой модели рынок жилья в России начнет привыкать уже с 1 июля. С этого момента привлечение средств граждан в долевое строительство в обязательном порядке будет проходить через эскроу-счета.

Инвестиционная стратегия Югры

Газета"МК-Югра": Скоро до Кормужанки можно будет долететь В отдаленных населенных пунктах Ханты-Мансийского, Кондинского и Березовского районов планируют применять альтернативные варианты газификации Об этом заявила губернатор Югры Наталья Комарова в ходе рабочей поездки в Ханты-Мансийский район на встрече с жителями деревни Ягурьях. Глава региона обсудила с ними вопросы, связанные с развитием населенного пункта.

Объем инвестиций в Ханты-Мансийском автономном округе по промышленности в структуре валового регионального продукта.

Производитель бытовой техники. Один из самых узнаваемых брендов в России. Обеспечение роста продаж продукции компании за счет новых каналов сбыта, поиска новых рынков, использования современных каналов маркетинга и . Наши решения: Реализация комплексного проекта по разработке стратегии маркетинга, дистрибьюции, продаж и существующих и новых продуктов компании. Построение федеральной системы дистрибьюции продукции компании 57 регионов ; Поиск и вывод на рынок новых перспективных продуктовых линеек; Комплексная маркетинговая и поддержка работы компании на рынке; Результаты: Один из наиболее значимых кейсов: Китайский производитель автомобильных аккумуляторов рассматривает альтернативные возможности на рынках России и стран СНГ: Углубленное исследование состояния товарно-сырьевого рынка и подготовка аналитических выводов для принятия управленческих решений.

Углубленное исследование рынка стартерных аккумуляторных батарей: Углубленное исследование рынка сырья для производства батарей:

Ужасы регионов: машина губернатора как 3 квартиры

Published on

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очиститься от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!