Skip to content

Я тебя отвоюю

В мероприятии приняли участие Екатерина Демянюк, заместитель председателя комитета по туризму Саратовской области, Дмитрий Пьяных, председатель комитета Саратовской областной Думы по спорту, туризму и делам молодежи, Сергей Леонов, первый вице-президент Торгово-промышленной палаты Саратовской области, а также субъекты предпринимательства туристской отрасли, туроператоры, турагентства, преподаватели и студенты профильных кафедр региональных ВУЗов, Торгово-промышленная палата. В своем выступлении Дмитрий Пьяных отметил важность открытого диалога о развитии туризма: Туризм — это отрасль, которая потенциально может стать драйвером экономики, может приносить до 20 процентов прибыли. В Саратовской области для этого есть все ресурсы — природные, ландшафтные, объекты культурного наследия. Отдых на Волге можно совместить с интересной экскурсионной программой. Я считаю, что в нашем регионе есть все предпосылки для его процветания. Как выбрать туристическую компанию? Как правильно заключить договор?

В ТПП Саратовской области подвели итоги года

Скоро в Саратове - грандиозное открытие делового сезона! Саратов, ул. Организаторы форума — Торгово-промышленная палата Саратовской области и Совет бизнес-объединений при поддержке правительства Саратовской области. Участниками форума могут стать все, кто имеет отношение к бизнесу и работает в разных его сферах на территории Саратова и Саратовской области. В программе форума - бизнес-тренинги, мастер-классы, доклады, дискуссии, консультации по самым актуальным темам развития и управления бизнесом; встречи с первыми лицами области, ведущими бизнесменами, политиками, общественными деятелями, журналистами, экспертами и просто интересными людьми, а также выставка продукции и услуг, презентации компаний-участников форума.

Программа форума размещена на сайте .

Все это в совокупности должно облегчить жизнь российским Мы на эту тему проводили совещания с бизнес-сообществами, властью и банками. . В Торгово-промышленной палате Саратовской области есть.

В совещании приняли участие депутат Госдумы Ольга Баталина, чиновники облправительства, депутаты облдумы, представители региональной прокуратуры, руководители бизнес-сообществ региона и предприниматели. Совещание было инициировано Регоператором по обращению с ТКО. Компании необходимо было донести до предпринимательского сообщества информацию о новых возможностях легализации их реального накопления ТКО.

Такие возможности появились после проведения накануне, 22 марта, рабочей группы в прокуратуре области. Позиция надзорного органа, которую озвучил на совещании в ТПП заместитель начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Саратовской области Александр Баринов, основана на обязательности оплаты коммунальной услуги всеми потребителями: Это неправильно.

Но и Регоператор должен предоставить возможность предпринимателям оплачивать услугу исходя из ее потребления, а не только норматива".

Насколько успешен выход саратовских производителей на внешнеэкономическую деятельность мы обсудили с директором ЦПЭ Натальей Корниенко. Экспортеры России: Наталья, правильно я понимаю, что ваш центр поддержки появился совсем недавно? Наталья Корниенко:

В ТПП обсудили замену вывесок в центре Саратова. Бизнес-омбудсмен Михаил Петриченко выступил на заседании в Торгово-промышленной палате Саратовской области по вопросу Мы хотим, чтобы горадминистрация пересмотрела сроки. Как это делать - большой вопрос. Мы.

Чествование лучших представителей бизнес-сообщества области 9 октября г. Организаторы Форума — Торгово-промышленная палата Саратовской области и Совет бизнес-объединений при поддержке правительства Саратовской области. Впервые региональное бизнес-сообщество в таком масштабе и на таком уровне показало свое умение не только эффективно работать, но и вести конструктивный диалог с властью, объединяться для решения общих проблем.

В работе форума и в пленарном заседании приняли участие губернатор Саратовской области Валерий Радаев, главный федеральный инспектор по Саратовской области Марина Алешина, президент Торгово-промышленной палаты Саратовской области, председатель Совета бизнес-объединений Максим Фатеев, представители депутатского корпуса, регионального правительства, ТПП Саратовской области, бизнес-объединений, руководства вузов, общественных организаций, предприниматели Саратовской области. На пленарном заседании была принята резолюция.

Она стала первым итоговым документом Форума предпринимателей и была передана губернатору области Валерию Радаеву. В ней предлагалось также придать Форуму предпринимателей Саратовской области статус регионального и проводить его ежегодно. Резолюция была принята единогласно.

Максим Фатеев

Конкурс на ее соискание был организован Торгово-промышленной палатой России ТПП при поддержке Федерального собрания и Министерства экономического развития. По словам президента ТПП Сергея Катырина, с самого начала конкурс был ориентирован на поддержку малого и среднего бизнеса. Это серьезный фактор развития экономики России,—рассказал он. И тем не менее, число участников конкурса за 16 лет его проведения значительно выросло, свидетельствуя о сохранении интереса к занятию бизнесом со стороны российских граждан.

Конкурс проводится на двух уровнях — региональном и федеральном.

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации прошла презентация врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев Это – один из старейших нефтегазодобывающих регионов России. По Мы готовились к сегодняшней встрече, к презентации, ознакомились с.

В совещании приняли участие депутат Государственной Думы РФ Ольга Баталина, руководители ведомств исполнительной власти Правительства области, депутаты Саратовской областной Думы, должностные лица прокуратуры Саратовской области, руководители бизнес-сообществ региона и предприниматели. Такие возможности появились после проведения накануне, 22 марта, рабочей группы в прокуратуре области.

Позиция надзорного органа, которую озвучил на совещании в ТПП заместитель начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Саратовской области Александр Баринов основана на обязательности оплаты коммунальной услуги всеми потребителями: Это неправильно. В настоящее время Регоператором совместно с прокуратурой области выработан алгоритм, позволяющий производить расчет платы предпринимателей исходя из количества контейнеров в наличии и их вместимости.

Данное решение позволит более чем 5 тысячам предпринимателей Саратова и примерно 10 тысячам предпринимателей Саратовской области легализовать обращение с ТКО. При этом более 8 тысяч тонн из них не подтверждены договорами с потребителями. Это мусор, образованный малыми предпринимателями, который они выбрасывают в контейнеры общего пользования.

То есть за них заплатит население и добросовестный бизнес. Мы оказали услугу и требуем оплаты, поскольку платежная дисциплина всех потребителей — непременное условие дальнейшего снижения тарифа на услугу по обращению с ТКО.

Филиал Торгово-Промышленной палаты Саратовской области проводит Бизнес-форум «Бизнес – это Мы!»

Все новости 28 апреля г. Саратов - Хвалынск", основой темой которого стало развитие туризма на территории региона. Организатором форума выступила Торгово-промышленная палата области. В рамках форума состоялась выставка работ предпринимателей, работающих в сфере ремесленной деятельности, санаторно-курортного отдыха и организаций содействующих развитию бизнеса. Открывая форум, президент ТПП Саратовской области, Алексей Антонов отметил роль развития туризма региона, ее природный и инвестиционный потенциал:

Региональный форум предпринимателей «Бизнес — это мы!», организованный ТПП Саратовской области, прошел еля в Балаково.

Организаторы выставки: Это первое мероприятие столь крупного масштаба в регионе Центральной и Восточной Европы, которое объединяет множество экспортеров разных стран мира, но в первую очередь из стран региона ЦВЕ и соседних с ними, таких как Польша, Украина, Беларусь, Литва, Россия, Чехия, Словакия, Румыния, Молдавия, Латвия и других.

Помимо состоялось несколько сопутствующих мероприятий. В Выставке приняли участие экспортеры поставщики услуг и производители , заинтересованные представить мотивированным покупателям свои товары. Участникам предоставилась отличная возможность представить свои уникальные и интересные предложения из Китая аккредитованы более представителей крупных оптовых компаний и представителей администраций регионов , а также из стран Восточной Европы.

Помимо этого, выставку посетят представители более 50 Торгово-Промышленных Палат стран региона и многочисленные представители различных бизнес ассоциаций и объединений, администрации Воеводств областей Польши и администраций приграничных областей соседних стран. Также соглашение о сотрудничестве подписали Варшавская торгово-промышленная палата и Республиканская конфедерация предпринимательства Республики Беларусь Полезные контакты и обмен мнениями состоялся в ходе визита заместителя руководителя Представительства ТПП РФ в Германии господина Андрея Ефименко.

Масштаб выставки-продажи"", перспективы и выгоды для участников. Население Китайской Народной Республики по численности многократно превосходит численность населения региона Центральной и Восточной Европы.

ТПП Саратовской области отметила свой 30-летний юбилей

Напомним, Саратовскую область на мероприятии представляла делегация под руководством первого зампреда правительства Вадима Ойкина. Также в визите приняли участие президент Союза"Торгово-промышленная палата Саратовской области" Алексей Антонов, директор Корпорации развития области Василий Береговский, директор Центра поддержки экспорта Наталья Корниенко, советник министра экономического развития региона Юрий Аршинов.

Большое гостеприимство проявила принимающая сторона — мы провели конструктивные и полезные переговоры с послом, с торговым представителем России в Армении, с руководством одного из марзов, а также массу встреч с армянскими предпринимателями, — поделился впечатлениями Вадим Ойкин.

Н. Г. Чернышевского и Саратовский государственный медицинский университет им. Форума предпринимателей Саратовской области „Бизнес — это мы! Правительства, Торгово-промышленной палаты Саратовской области.

ТПП, Торгово-промышленная палата Саратовской области 17 апреля в Торгово-промышленной палате Саратовской области состоялось организационное совещание, посвященное созданию комитета по транспорту при региональной ТПП. Она пояснила участникам совещания, в чем состоит особенность создания комитета. Его основное отличие от гильдии в том, что представители профильных государственных органов входят в объединение на постоянной основе и принимают участие во всех заседаниях.

В частности, в состав комитета по транспорту войдут сотрудники областной прокуратуры, территориального отдела госавтонадзора, ГИБДД, министерства транспорта и дорожного хозяйства области. По словам председателя комитета Юрия Хилюка, приоритетная задача объединения — оказывать помощь малому и среднему бизнесу, занятому в сфере транспортных услуг, защищать их интересы, как на региональном, так и на федеральном уровнях.

Чтобы не доводить до критического состояния, мы решили создать комитет на площадке саратовской ТПП. Это реальная возможность наладить взаимодействие с органами исполнительной и законодательной власти. Эта работа связана, в первую очередь, с участием в законотворческом и нормотворческом процессе. Традиционно наши комитеты и гильдии, объединяющие представителей организаций-членов ТПП по отраслевому признаку, активно инициируют предложения по оптимизации действующих правовых норм и введению новых.

На бизнес-форуме предложили создать Центр поддержки экспорта в Балаково

Саратовская палата первой начала анализировать законодательство на предмет коррупционности. Эту практику применили наши коллеги и в других субъектах РФ. Это одна из первых палат, которая получила право законодательной инициативы", - отметил в своем выступлении Катырин. В ходе мероприятия Сергей Катырин вручил почетный знак губернатору Саратовской области Валерию Радаеву. Глава региона был отмечен наградой за эффективную работу с предпринимательским сообществом области.

Официальное сообщество Торгово-промышленной палаты Саратовской В завершении встречи участники договорились, что в рамках ближайшей бизнес-миссии в Германию для саратовских В ТПП Саратовской области отметили День российского . Мы делаем это ежедневно.

Состоялось очередное заседание Общественного совета по урегулированию отношений между ГИТ и саратовским бизнес-сообществом Состоялось очередное заседание Общественного совета по урегулированию отношений между ГИТ и саратовским бизнес-сообществом На заседании присутствовали председатель Общественного Совета, президент ТПП Саратовской области Алексей Антонов, руководитель Гострудинспекции Алексей Санников, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Саратовской области Михаил Петриченко, Председатель комиссии по безопасности, взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов и противодействию коррупции Общественной палаты Саратовской области Владимир Незнамов.

По первому вопросу об итогах работы Общественного совета в году с докладом выступил Алексей Санников. Глава ведомства доложил, что по состоянию на Надзорные мероприятия осуществлялись только внепланово — в связи с поступившими обращениями граждан. Вместе с тем, было отмечено, что количество вынесенных должностными лицами ГИТ постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа для малого и среднего предпринимательства сократилось в 4 раза по сравнению с прошлым годом.

Число штрафов удалось сократить благодаря тому, что контрольно-надзорные органы стали чаще применять в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства такую административную меру, как предупреждение. Это было закреплено Федеральным законом от В году малому бизнесу было вынесено предупреждений, среднему — 22 предупреждения.

Подводя итоги, все присутствующие на заседании отметили высокую роль Общественного совета при урегулировании спорных вопросов между ГИТ и предпринимателями. Поэтому в качестве меры для продолжения эффективного взаимодействия с ГИТ Саратовской области, мы видим дальнейшую работу по созданию условий для развития мотивации работодателей к соблюдению требований трудового законодательства, к улучшению условий труда работников.

Так же, с целью обсуждения проблемных аспектов применения штрафной системы в отношении субъектов МСП, Алексей Антонов предложил провести следующее заседание Общественного совета в марте года совместно с депутатами регионального парламента.

Глава ТПП призвал информировать бизнес об изменениях в законах

Редакция Несколько производств Саратовской области провели масштабное переоснащение Губернатор Саратовской области Валерий Радаев, подводя итоги уходящего года, подчеркнул: Да и вся экономика в целом сработала стабильно. Говорит Валерий Радаев:

Избран новый президент ТПП Саратовской области Новым Форум предпринимателей Саратовской области «Бизнес – это мы! ».

В свои неполные 30 лет он успел поработать первым заместителем министра международных отношений и внешнеэкономических связей Саратовской области. В году был в должности первого заместителя министра экономики губернии. До сих пор остается тайной, кому он обязан столь грандиозными успехами в своей биографии. В президенты по рекомендации Дмитрия Аяцкова.

Он умеет ладить с властью. Будь у трона хоть царь Горох, хоть царь Берендей, он найдет общий язык с любым. В конце апреля года Владимир Давыдов, занимавший пост президента саратовской ТПП заявил о своей отставке и рассказал журналистам о том, что намерен заниматься ресторанным бизнесом.

Бизнес-перезагрузка на Днепропетровщине

Published on

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очиститься от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!