Skip to content

Поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства в 2015 году

Получить более подробную информацию можно в отделе по содействию развитию предпринимательства Управления экономического развития и прогнозирования администрации Усольского района и по телефону Внесены изменения в закон Иркутской области"О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения" На сессии Законодательного собрания Иркутской области принят в окончательном чтении закон"О внесении изменения в Закон Иркутской области" О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Иркутской области". Закон вступает в силу с 1 января года и предусматривает"налоговые каникулы" для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, осуществляющих предпринимательскую деятельность на территории Иркутской области по одному или нескольким видам предпринимательской деятельности, предусмотренных данным Законом. Перед Фондом поставлена задача — расширить возможность доступа субъектов малого и среднего предпринимательства Иркутской области к кредитным и иным финансовым ресурсам. Учредителем Фонда является Министерство экономического развития Иркутской области. Как отметила министр экономического развития Иркутской области Оксана Тетерина, важную роль в стратегии развития малого и среднего бизнеса играет финансовая поддержка предприятий. Все мы с Вами понимаем, что сегодня банковское кредитование остается ключевым источником средств для МСП: Во многом положительный уровень развития малого бизнеса зависит от доступа МСП к долгосрочным финансовым ресурсам на пополнение основных фондов с умеренной стоимость финансирования. По словам министра на 01 декабря года Фонд поручился за предпринимателя на общую сумму 1 млрд млн рублей.

Состояние развития малого и среднего предпринимательства

На конференции рассматривались вопросы действия наиболее эффективных и востребованных программ поддержки предпринимательства. В обсуждении темы приняли участие представители органов власти, институтов развития, предприниматели, получатели поддержки. Необходимо оценить и выявить те программы, которые приносят наибольший эффект и дают высокую отдачу. Регионы показывают, что это программы, которые направлены на реальный сектор экономики: По его словам, на повестке дня вопрос, давать бизнесу гранты или обеспечивать инфраструктурную поддержку.

С этой целью эксперты Народного фронта в ходе мониторинга выявляют, что же является наиболее эффективным для того или иного региона.

Малый и средний бизнес, зарегистрированный в Иркутской области может расчитывать на господдержку согласно Постановлению от ября

Открытие бизнеса для многих представляется очень сложным с финансовой точки зрения. Не все начинающие предприниматели могут реализовать собственные планы из-за банальной нехватки денежных средств. На этот случай и была разработана госпрограмма помощи малому предпринимательству. Что дают субсидии для малого бизнеса? Государство заинтересовано в развитии малого бизнеса, поэтому в г. Это выплата денежных средств из госбюджета, которая не требуется возвращения, что сильно отличает ее от кредита или займа.

Согласованием субсидирования занимается специальный исполнительный орган. При получении положительного решения и материальной помощи предприниматель в обязательном порядке должен предоставить отчет о том, как будут использованы полученные средства.

Программой предусматривается переселение квалифицированных специалистов для развития экономики Вологодской области. Реализация программы позволит привлечь в область до года более соотечественников. Цель принятых решений — энергоснабжение Чаун-Билибинского энергоузла и замещение выбывающих мощностей Билибинской АЭС. Определены функциональная структура системы управления реализацией национальной программы, порядок разработки, мониторинга и контроля выполнения федеральных проектов, входящих в её состав.

В Иркутской области Центры «Мои Документы» предоставляют более услуг Перечень услуг для субъектов малого и среднего предпринимательства: .. Предоставление субсидии в целях осуществления традиционного.

В Иркутской области состоялась первая конференция по социальному предпринимательству 22 ноября, - В пленарной дискуссии приняли участие заместитель министра экономического развития Иркутской области Владимир Гордеев, первый замминистра соцразвития области Алексей Макаров, заместитель исполнительного директора Фонда"Наше будущее" Евгений Рахновский г. Красноярск , директор Фонда"Центр поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Иркутской области" Наталья Давыдова, региональный директор операционного офиса"Иркутский" ПАО"Промсвязьбанк" Александр Логунов, председатель комиссии по развитию гражданского общества общественной палаты региона, президент Байкальского Регионального Союза Женщин"Ангара" Альбина Широбокова.

Предпринимателям Иркутской области рассказали о практиках социального бизнеса, мировых трендах развития социального предпринимательства, законодательстве и о мерах государственной и негосударственной поддержки. Также были проведены консультации, мастер-классы, работала инвестиционная площадка, в рамках которой можно было провести экспертизу социальных проектов и получить экспертное мнение по возможностям привлечения финансовых средств для реализации социальных проектов.

Министерством экономического развития ежегодно привлекаются средства федерального и областного бюджетов для реализации мероприятий, направленных на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства. Непосредственно в Иркутской области одним из приоритетных направлений является поддержка предпринимателей в монопрофильных муниципальных образованиях в виде предоставления межбюджетных трансфертов на софинансирование муниципальных программ.

Государственная поддержка предоставляется в виде субсидий индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам восьми моногородов. Максимальный размер субсидии на одного получателя поддержки составляет тыс. По линии развития социального предпринимательства на уровне моногородов предоставляются следующие субсидии: Войдите , чтобы оставлять комментарии.

Как получить субсидию в центре занятости?

Малый бизнес Иркутской области получит субсидии В Иркутской области стартовал конкурс по предоставлению субсидий из регионального бюджета на развитие малого и среднего бизнеса. Как сообщается на сайте . На предоставление субсидии по этому мероприятию предусмотрено 30 млн рублей. Еще одним мероприятием, по которому объявлен конкурс, является поддержка начинающих — гранты на создание собственного бизнеса. Размер субсидии не превышает тыс.

С его помощью малый бизнес может получить средства на развитие. Государство предоставляет Гарантийному фонду субсидии – это малого предпринимательства Иркутская область занимает 12 место.

Кроме того, ведомство обнародовало факты несоблюдения обязательств, принятых регионами по софинансированию расходов: По результатам проверок использования субсидий были возвращены только 3,7 млн руб. Значительно больше Руководитель центра антикоррупционных исследований и инициатив"Транспэренси Интернэшнл Россия" Елена Панфилова считает, что"как-то не так и куда-то не туда пошло значительно больше денег".

К сожалению, недостаточно правильное использование денег вылавливается реже, - заявила она в разговоре с . Миллиард, это уже очень много и плохо, но хотелось бы, чтобы реальные масштабы коррупции также были расследованы и вынесены на всеобщее обозрение". Проблема в том, что нарушение законов в основном развивается там, где делаются"быстрые" деньги, где нет стремления бизнеса к долгосрочным инвестициям, считает аналитик. Государству нужно с помощью бюджетных вложений формировать такие структуры в экономике.

Пока у чиновников не будет личного интереса к эффективному распределению субсидий, они их будут реквизировать в свою пользу. И у нас как всегда,, начинают спорить ни о чем, а о причине заболевания,, ну ни слова, ни кто, даже и не задумывается У чиновника должен быть не интерес а страх! Он должен понимать что если его поймают то его если не расстреляют как в Китае , то по-крайней мере ему будет одна прямая дорога в сибирские тюрьмы - пусть целину поднимают!

Теперь понятно почему малые производственные предприятия не могут получить ни копейки поддержки на реальное развитие производства конкурентоспособных товаров и на создание рабочих мест.

Разработка мер поддержки малого предпринимательства в Иркутской области

Он начнет свою работу в начале года в Иркутске. В одном здании разместятся Фонд развития промышленности, Корпорация развития, Фонд микрокредитования, Гарантийный фонд, Фонд поддержки предпринимательства и Агентство инвестиционного развития. Кроме того, в центре будут работать окна МФЦ, а также специалисты от налоговой службы, Пенсионного фонда, банков и аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приангарье.

Иркутская область: малый бизнес внес весомый вклад в экономику Братска и проверке бизнес-планов с целью получения субсидии из.

Поддерживаются прямые произведенные затраты и лизинговые сделки. Государственная поддержка предоставляется в виде субсидий в соотвествии с федеральным законом ФЗ и законодательством региона регистрации бизнеса. Какой бизнес может получить субсидию Кафе, рестораны, предприятия общественного питания Обустройте кухню вашего кафе самой современной техникой и мебелью, повысьте производительность труда и эффективность поваров Какой бизнес может получить субсидию Строительство и ремонт Купите или оформите в лизинг самую передовую спецтехнику и поручите Финтехнику вернуть вам половину затрат.

Какой бизнес может получить субсидию Сельское хозяйство Агрокомплекс - одна из самых поддерживаемых государством отраслей. Финтехник поможет получить господдержку на развитие вашего хозяйства и частично компенсировать затраты на технику. Какой бизнес может получить субсидию Производство и промышленность Владеете небольшой мастерской или целым заводом?

Помните, вы можете вернуть часть затрат не только на станки и спецтехнику, но и например на целую котельную или цех.

Провели уже 9435 консультаций для предпринимателей Иркутской области

За семь лет Гарантийный фонд поручился за предпринимателей на общую сумму 2 млрд млн рублей. Воспользовавшись поручительством, они смогли привлечь в свой бизнес финансовые ресурсы в объеме 5 млрд млн рублей. Одна из наших задач - не только расширить доступ предпринимателей к кредитным ресурсам, но и привлекать к сотрудничеству коммерческие банки: По итогам го года 80 предприятий Иркутской области получили поддержку Фонда и привлекли кредитные средства в развитие бизнеса на 1 млрд млн.

Такая единоразовая комиссия взимается при выдаче поручительства на развитие приоритетных отраслей экономики: Несмотря на то, что у Фонда нет филиалов, его поручительство может получить предприниматель даже самой отдаленной территории Иркутской области.

Людям, которые решили заполнить пустующую бизнес-нишу, субсидию дают с Когда область приложения предпринимательских сил выбрана, надо.

Инвестиционно-финансовая поддержка предпринимательства Со стороны органов государственной власти и местного самоуправления может осуществляться за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов в виде: В Иркутске со второго полугодия года реализовался проект по предоставлению субъектам малого и среднего предпринимательства города льготных микрозаймов.

Система микрокредитования стала более востребованной сейчас, когда в банках значительно ужесточились требования к заемщикам. Предприниматели смогут получить небольшие ссуды: При этом срок рассмотрения заявки на получение кредита не превышает трех дней. В году реализация данного проекта продолжается:

Иркутская область получит на поддержку малого бизнеса 154 млн рублей

Проектный подход в развитии региональных систем поддержки малого и среднего предпринимательства Колпакиди Дмитрий Викторович канд. Рассмотрены стратегические основы развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации. - . Целью настоящего исследования является определение состояния и перспектив развития региональной системы поддержки малого и среднего предпринимательства в условиях системной интеграции государственной поддержки на основе проектного подхода.

В качестве стратегических ориентиров приняты базовые индикаторы достижения цели Стратегии [1] в году по сравнению с годом:

Иркутская область, г. Зима, ул. Каландарашвили, д.4, кв, , , финансовая, субсидия (целевая), ,00,

Предприниматели Иркутской области могут получить финансовую поддержкуФото: На протяжении восьми лет в Приангарье действует Иркутский областной гарантийный фонд. С его помощью малый бизнес может получить средства на развитие. Сегодня Фонд Иркутской области входит в ку лучших среди других субъектов РФ. И, тем не менее, далеко не все предприниматели знают о существовании такой организации.

Чтобы восстановить эти пробелы в знаниях, мы поговорили с Дилярой Окладниковой, директором Иркутского областного гарантийного фонда. деньги - в развитие: Основная задача Фонда — помочь малому бизнесу получить финансовые ресурсы на развитие своего дела. Однако напрямую фонд деньги никому не дает — он предоставляет Банкам гарантии за предприятия малого или среднего бизнеса.

Компенсация затрат на приобретение производственного оборудования

Конкурсы проводились в рамках программы по развитию предпринимательства в Иркутской области на — годы. На реализацию мероприятий программы в году заложено около млн рублей из всех уровней бюджетов. Об этом пишет информационный портал"Байкал". Заявки поступили от представителей машиностроения, строительства, сельского хозяйства, сферы услуг. Также определены победители конкурса на предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на погашение части затрат на технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства.

Конкурсная комиссия одобрила шесть заявок.

Финансовая поддержка деньгами(субсидии), консультации. Адреса фондов и центров. Республика Ингушетия. Портал малого и среднего бизнеса Иркутска Сайт по малому бизнесу в Челябинской области. Портал малого и.

Как получить субсидию в центре занятости? Для того, чтобы получить субсидию, в первую очередь, надо быть безработным россиянином, как минимум 18 лет от роду и состоять на учете в центре занятости. Кстати, сама по себе служба занятости — штука тоже полезная. Кроме того, специалисты службы помогут составить бизнес-план, который также придется представить, чтобы получить субсидию. Однако не лишним будет познакомиться со списком тех сфер, где нехватка малых предприятий ощущается особенно остро.

Людям, которые решили заполнить пустующую бизнес-нишу, субсидию дают с большей охотой. Например, в Москве проще всего получить деньги на создание прачечной, небольшого кафе или мастерской по ремонту обуви. А также на деятельность связанную с народными промыслами и ремеслами. Когда область приложения предпринимательских сил выбрана, надо написать заявление на предоставление субсидии и, подкрепив его бизнес-планом, отнести документы в ставший уже почти родным центр занятости.

Там бизнес-план отправят на экспертизу, и если она окажется положительной, то пора регистрировать ООО или ИП. Ну а дальше необходимо отчитываться. Кстати, получить субсидию во второй раз не получится. Так что лучше, если удачной станет первая бизнес-попытка. Понятно, что 58,8 тыс.

Субсидия для бизнеса, как получить субсидии на бизнес или кредит на бизнес, как получить субсидию,

Published on

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очиститься от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!