Skip to content

Презентация по курсу Управление персоналом Тема 1.1. Персонал в гостиничном бизнесе

Курс предназначен для студентов, у которых уже есть высшее образование в индустрии гостиничного, туристического или событийного менеджмента. Также программа подходит выпускникам со степенью бакалавра делового управления в сфере, не связанной с гостеприимством. Студенты могут выбрать одно из двух направлений: Бренд-менеджмент в сегменте люкс Бренд-менеджмент товаров и услуг класса люкс; Продажи и маркетинг в индустрии гостеприимства. Гостиничный бизнес и финансы Управление доходами и финансовые операции с недвижимостью в сфере гостеприимства; Продажи и маркетинг в индустрии гостеприимства. Обучение и преподавание Программа разделена на два семестра и шестимесячную стажировку. В первом семестре студенты получают основные навыки, необходимые для работы в сфере гостеприимства, изучая операционный менеджмент в гостиничном бизнесе. После этого учащиеся углубляют свои знания в выбранной области, включая финансы, маркетинг, работу с персоналом и управление доходами. Затем студенты могут пройти шестимесячную стажировку, которая дает уникальную возможность познакомиться с индустрией в условиях реальной рабочей среды.

Управление персоналом в гостиничном бизнесе

Оценка и мотивация персонала как важные направления -менеджмента на гостиничном предприятии - Жукова Светлана Сергеевна Санкт-Петербургский государственный экономический университет, г. Аннотация: Рост гостиничного рынка и повышение конкуренции диктуют необходимость отелям использовать новые эффективные направления работы с персоналом. В статье рассмотрены теоретически и практические вопросы оценки и мотивации персонала гостиничного предприятия как одних из важных направлений современного гостиничного -менеджмента, их виды и положительное влияние на деятельность отелей.

.

Магистерская программа «Международный гостиничный менеджмент» как управление персоналом, операционный менеджмент и ведение бизнеса в.

Направление подготовки Целевая аудитория — лица, имеющие среднее полное общее образование или среднее профессиональное образование, в том числе полученное в образовательных учреждениях иностранных государств. Руководитель программы — д. Чудновский Кафедра управления в международном бизнесе и индустрии туризма под руководством д. Чудновского создана на основе объединения кафедр гостиничного и туристического бизнеса создана в г.

Миссия — формирование высококвалифицированных кадров для развития туристической и гостиничной индустрии России. Цель — подготовка бакалавров, обладающих знаниями, позволяющими выпускнику успешно работать в сфере туризма и гостеприимства, обладать общекультурными и профессиональными компетенциями, способствующими его социальной мобильности и устойчивости на рынке труда.

Задачи обучения: Особенности реализации программы: Кадровые позиции выпускника Выпускники могут занимать различные должности, от линейных до руководящих, в сфере гостиничного бизнеса:

Характеристика методов управления персоналом и специфика их использования на предприятии РГБ Эффективная кадровая политика подразумевает выделение приоритетных задач, без решения которых ее реализация затруднена. Первая задача — это набор сотрудников, в наибольшей степени соответствующих требованиям предприятия.

Набор осуществляется путем выявления кандидатов как внутри фирмы, так и за ее пределами — на внешнем рынке труда.

Особенности кадрового менеджмента в гостиничном бизнесе. ГЛАВА 3. Особенности развития китайской школы управления персоналом.

Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса Балашова Екатерина Андреевна Глава 1. Организация -менеджмента в индустрии гостеприимства Глава 1. Организация -менеджмента в индустрии гостеприимства — подходы к решению проблем персонала Специалисты в области психологии работы в сфере гостеприимства, а также многие авторы, занимающиеся вопросами управления кадрами, хорошо знают, что существует целый ряд терминов, которые каждый из исследователей трактует по-своему. Среди них такие распространенные, как кадровое управление, кадровая администрация, кадровые и производственные отношения.

Первый акцентирует внимание на том, что управление человеческими ресурсами включает стратегические аспекты решения проблемы, в том числе и вопросы социального развития. Управление персоналом же в большей степени относится к оперативной работе с кадрами. Второй подход исходит из того, что управление человеческими ресурсами занимается регулированием вопросов государственной регламентации отношений в области труда и занятости, а управление персоналом ориентировано на трудовые отношения на уровне предприятия.

Оценка и мотивация персонала как важные направления -менеджмента на гостиничном предприятии

Все эти характеристики гостиничного продукта являются факторами, одновременно влияющими на стиль и методы управления контактным персоналом и определяющими особенности его менеджмента. Услуга в отличие от товара не является материальным, физическим объектом. Основная, базовая услуга нематериальна, при этом некоторые ее компоненты могут быть материальными.

Таким образом, все услуги сочетают в себе нематериальную и материальную составляющие, но в разных пропорциях. Эти соотношения определяют степень важности работы контактного персонала в формировании удовлетворенности потребителя качеством обслуживания, которая по мере увеличения присутствия нематериальной составляющей услуги будет постепенно возрастать.

Управление гостиничным туристическим бизнесом и организация статей и цен, финансовый менеджмент, управление кулинарным бизнесом, HTE, Управление персоналом в сфере туризма и гостиничного бизнеса, 3, 5.

, , , . Она входит в число крупнейших экспортных отраслей наряду с нефтедобывающей промышленностью и автомобилестроением. Индустрия гостеприимства играет огромную роль в экономике государств, поскольку не только приносит немалый доход, но также способствует созданию новых рабочих мест. Сфера гостеприимства охватывает разные группы организаций, включая гостиницы, мотели, гостевые дома, рестораны, кафе, магазины туристских товаров, парки отдыха, другие сферы, связанные с туризмом и отдыхом, которые предоставляют социальные и персональные услуги.

Главным назначением индустрии гостеприимства является создание и обеспечение комфортабельного отдыха путем предоставления услуг туристам, посещающих страну или город в различных целях. Специфика гостиничного бизнеса заключается в том, что данный вид деятельности представляет собой, прежде всего, продажу услуг, качество предоставления которых зависит от исполнителя, то есть от персонала гостиницы. Анализ современного состояния человеческих ресурсов предприятий сферы гостиничного бизнеса показывает, что проблема оценки, рационального и эффективного их использования становится первостепенной.

В управлении персоналом предприятий гостиничного бизнеса выделяют субъект и объект управления. Так к субъектам деятельности по управлению персоналом относятся государственные и муниципальные органы управления, общественные объединения прежде всего, профсоюзы , а также непосредственное руководство гостиниц, выполняющие соответствующие функции управления. Объектом управления является персонал, имеющий соответственные квалификационные, возрастные и гендерные характеристики.

Следует отметить, что согласно социологическому подходу целью процесса взаимодействия субъекта и объекта управления является достижение не только экономической, но и социальной эффективности деятельности предприятия. В научной литературе вопросу эффективности уделяется значительное внимание, поскольку данная проблема является одной из ключевых в различных сферах жизни общества, особенно в производстве и управлении.

Проблемы управления персоналом в гостиничном бизнесе

В гостиничных компаниях, например, эти функции делятся между двумя или более сотрудниками департамента. Это могут быть специалисты по персоналу, подготовке, найму, трудовым отношениям и заработной плате. Организация труда в департаменте и обязанности сотрудников как и статус каждого специалиста по кадрам, его должность в структуре менеджмента могут различаться в разных гостиничных компаниях. В зависимости от организации труда в департаменте по управлению персоналом менеджер по персоналу действует по делегированным ему обязанностям, которые в свою очередь зависят от философии и точки зрения высшего руководства.

Линейные менеджеры компании помимо знаний по техническим вопросам должны обладать знаниями по организации труда, иметь соответствующие обязанности по управлению персоналом и обеспечению эффективной работы своего департамента. На уровне своих департаментов они, например, отвечают за дисциплину, за подготовку своих работников и за распределение обязанностей между ними, обеспечение четкого взаимодействия, предоставление информации, а также за благосостояние своих работников.

Цена 1 тг. «Менеджмент персонала в гостиничном бизнесе. Учебное пособие» от автора Г. Н. Юльчиева. Купить в интернет-магазине с доставкой .

Описание презентации по отдельным слайдам: Управление персоналом Раздел 1. Тема 1. Управление персоналом, или персонал-менеджмент — область знаний и практической деятельности, направленная на обеспечение организации персоналом, способным выполнять возложенные на него трудовые функции, и оптимальное его использование. Деятельность по управлению персоналом — целенаправленное воздействие на человеческую составляющую организации, ориентированное на приведение возможностей персонала в соответствие с целями, стратегией, условиями развития организации.

Управлять предприятием индустрии гостеприимства — значит оптимально распределять цели и задачи между структурными подразделениями и каждым отдельным работником предприятия. Персонал — это совокупность работников, объединенных целями хозяйственной деятельности, технологией, средствами производства. Объект управления — управляемая подсистема, персонал предприятия, деятельность которого координируется и направляется на достижение определенных целей.

Субъект управления — это управляющая подсистема, т. Между субъектом и объектом управления существуют прямые и обратные связи. Прямая связь — команда, поступающая от субъекта к объекту управления. Обратная связь — информация об исполнении команд и состоянии объекта управления, поступающая от объекта к субъекту управления. Система работы с персоналом есть совокупность принципов и методов управления кадрами рабочих и служащих на предприятии.

Управление персоналом в гостиничном сервисе

Москва, Ленинский проспект 38А Контакты: Марина Чижикова, тел. На нашем семинаре вы научитесь применять на практике навыки управления финансами, бюджетирования, управленческого учета и оптимизации затрат. С помощью эксперта-практика вы научитесь самостоятельно рассчитывать и повышать показатели эффективности, что позволит вашему отелю приобрести ощутимые конкурентные преимущества Программа семинара День 1 Финансовый менеджмент на предприятиях гостиничной индустрии.

Бухгалтерская отчетность предприятия как основа информационного обеспечения финансового анализа Основные направления комплексной оценки финансового состояния гостиницы Структура имущества гостиницы Динамика структуры имущества гостиницы Структура источников формирования имущества гостиницы Анализ финансового состояния гостиницы Финансовые коэффициенты ликвидности предприятия Абсолютные показатели финансовой устойчивости Относительные показатели финансовой устойчивости Практикум: Анализ ликвидности баланса гостиницы.

Гостиничный бизнес. Глава 1. Организация HR-менеджмента в индустрии гостеприимства. Глава 1. HR– подходы к решению проблем персонала.

В статье рассматривается роль персонала в сфере гостиничного бизнеса. А также рассмотрены методы управления и развития персонала и этапы в процессе управления персоналом. Приводятся рекомендации по повышению эффективности управления и развития персоналов в сфере гостиничного бизнеса и подведены итоги. . , , . Ключевые слова:

Ваш -адрес н.

Концептуальная компетентность — способность руководителя видеть проблему и умение решать ее. Менеджер должен уметь отличать значимое от несущественного, уметь анализировать. Руководитель должен соблюдать нормы деловой этики не использовать недозволенных приемов в конкурентной борьбе , умело использовать информацию, время и людей. Если менеджер не соответствует какому-либо из требований предъявляемых к нему, то говорят об определенном ограничении возможностей менеджера.

В деятельности руководителя существует ряд ограничений. Так, руководитель никогда не станет успешным, если он:

А. Управление персоналом на предприятиях гостиничного бизнеса / 3. управления персоналом как подсистемы гостиничного менеджмента // Вестник.

Срок публикации - от 1 месяца. Индустрия гостеприимства и интернационализация рынков Происходящие в настоящее время на мировом туристском рынке процессы консолидации и глобализации, с одной стороны, и регионализации, с другой, требуют от международных гостиничных компаний поиска новых культурно-обусловленных методов отбора персонала в кросс-среде, которая представляет существенную проблему для индустрии гостеприимства. Изучение особенностей развития международного гостиничного бизнеса и управления персоналом в данной отрасли представляется актуальным, особенно в связи с выходом России на мировой рынок гостиничных услуг.

Принимая во внимание тот факт, что большая часть услуг в индустрии гостеприимства оказывается персоналом гостиниц при непосредственном контакте с клиентами, человеческий фактор в этой отрасли очень важен, также как и эффективный менеджмент персонала. Если рассматривать процесс отбора кадров с региональных позиций, то можно выделить определенные тенденции.

Как выяснилось, гостиничные предприятия при выходе на мировой рынок столкнулись с проблемой подбора кадров и управления в условиях мультикультурности рабочей силы. Тот факт, что люди, принадлежащие к разным культурам, имея разные ценности, убеждения, ожидания и нормы поведения, начинают работать в отрасли, требует нового подхода к процессу отбора. Таким образом, использование эффективных и учитывающих культурные особенности методов отбора становится важнее, чем когда-либо.

Это становится ключевым фактором успеха для организаций гостиничного бизнеса в процессе их интернационализации и важным вопросом для научных исследований и практических разработок в начале нового тысячелетия. При выборе кандидатов, принадлежащих к различным этническим группам, следует в большей степени обращать внимание на способности, а не на культурные особенности. Самим кандидатам следует менять свое отношение к процессу отбора.

Глава 1. Организация -менеджмента в индустрии гостеприимства

У отелей начинается жаркая пора, а это значит, что гостиницы часто набирают дополнительный персонал. Отели по-разному подходят к ведению кадровой политики, что обусловлено спецификой их деятельности. Крупные городские гостиницы, рассчитанные в основном на бизнес-клиентов, как правило, имеют постоянный штат. Снижение спроса происходит во время рождественских каникул и летних отпусков, промежутки эти не очень большие и не могут играть определяющей роли в формировании кадровой политики.

Улучшение экономических показателей в гостиничном бизнесе возможно только за счет грамотного управления деятельностью структурных.

Патернализм Оклад, премии, депремирование Компенсационный пакет: Похвала, грамоты, звания Свободный распорядок работы, дополнительное распоряжение ресурсами Забота о сотруднике: Успешные системы мотивации основываются на следующих принципах: Ориентация на выполнение целей компании: При разработке системы стимулирования, особенно части, касающейся нематериального стимулирования, необходимо принимать во внимание, что кроме мотиваторов, сподвигающих сотрудников работать лучше, существует еще и ряд демотиваторов, способных убить всякую инициативу и заинтересованность сотрудника.

Соответственно, систему стимулирования, да и всю организацию работы в гостинице необходимо проверять на наличие таких демотиваторов и по возможности, стараться их исключить. Также при работе над системой мотивации важно изучить внутренний микроклимат в организации, в частности уровень конфликтности персонала. В качестве диагностирующего инструмента используют тест описания поведения людей в конфликтной ситуации К.

Томаса Приложение 3.

4.2. Структура и функции службы управления персоналом

Январь 16, Театр начинается с вешалки, а качество отеля определяется по слаженной и четкой работе персонала. Как бы ни был прекрасен отель по дизайну и концепции, если у клиентов возникают конфликты с сотрудниками, появляется неудовлетворенность качеством обслуживания — рейтинг компании будет падать на глазах. Управляющие отелями заявляют:

Менеджмент в отельном бизнесе отражаются на работе персонала и их мотивации поддерживать высокие стандарты обслуживания.

Роль человека в процессе экономического развития постоянно растет. Это в полной мере относится и к нашей стране. Подобные изменения затрагивают не только политические, экономические и социальные структуры общества, но и неизбежно оказывают воздействие на сознание людей. Происходят трансформации в ценностной и мотивационной структурах, то есть в понимании людьми того, ради чего им стоит жить и действовать, на какие идеалы опираться.

При планировании и организации работы ее руководитель определяет, что конкретно необходимо выполнить, каких целей достичь, когда, как и кто, по его мнению, должен заниматься этим. Если выбор этих решений сделан эффективно, руководитель получает возможность координировать усилия многих людей и сообща реализовывать потенциальные возможности группы работников, с помощью доступного ему спектра средств стимулирования активизировать их деятельность, повышать ее эффективность. Готовность и желание человека работать являются одними из ключевых факторов успеха функционирования сервисной организации.

Путь к эффективному управлению персоналом в сервисной организации, к активизации его деятельности и повышении ее эффективности лежит через понимание мотивации людей.

HR НА БЛАГО СЕРВИСА

Published on

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очиститься от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!